• 29 de abril de 2024

CANDANGÃO 2024 | Ceilândia vence nos pênaltis e se sagra campeão pela terceira vez após 12 anos

Depois de 12 anos, o Ceilândia voltou a se sagrar campeão do Campeonato Brasiliense, o Candangão. Na tarde deste sábado (06), depois dos dois times empatarem por 1 a 1 no jogo de ida e ficar na igualdade sem gols, no duelo de volta, ambos disputados no estádio Mané Garrincha, em Brasília, o Gato Preto venceu o Capital, nos pênaltis, pelo placar de 4 a 3 e ficou com o tricampeonato. O duelo contou com mais de 15 mil espectadores.

Os dois outros troféus conquistados pelo Ceilândia vieram em 2010 e 2012. O Capital, que fez uma grande campanha, com direito a melhor defesa e melhor ataque do campeonato, buscava o primeiro título estadual. Mas, o clube irá disputar de forma inédita uma competição nacional em 2025: Série D.

Os maiores campeões seguem sendo Brasiliense e Gama, com 13 e 11 títulos, respectivamente. As duas tradicionais equipes ficaram fora da final, o que não acontecia desde 2016. Além do título, o Ceilândia recebeu um prêmio de R$ 1 milhão.

Como foi o jogo

O primeiro tempo do duelo foi movimentado e o Ceilândia foi para cima nos primeiros minutos. A melhor chance veio logo aos oito, quando Cabralzinho recebeu livre na pequena área, mas mesmo de frente com Luan Santos, chutou para fora. A resposta do Capital veio em cobrança de falta de Romarinho, que Thiago Santos fez a defesa.

Na segunda etapa, tudo mudou. E, o Capital passou a controlar as principais ações do duelo. Aos dez minutos, Renan Luís foi fazer o cruzamento e acertou o travessão de Thiago Santos, quase marcando um golaço. Mas, mesmo assim, o duelo terminou zerado no tempo regulamentar.

Nas penalidades, o goleiro Thiago Santos fechou o gol para o Ceilândia e defendeu quatro cobranças do Capital. Do outro lado, o goleiro Luan Santos também defendeu algumas cobranças, mas o Gato Preto venceu por 4 a 3 e ficou com o tri.