• 19 de abril de 2024

Brasília Vôlei encerra sua participação na Superliga Feminina

A equipe do BRB/Brasília Vôlei disputou a última rodada do returno na noite desta sexta-feira (02), fora de casa, contra a equipe E. C. Pinheiros-SP, pela Superliga Feminina 2017/2018. O time da capital federal perdeu por 3 sets a 0. As parciais foram de 25 x 18, 25 x 23 e 27 x 25.

Reação tardia

No primeiro set, o jogo começou equilibrado (7 x 7), até que os ataques da equipe paulistana começarem a fazer efeito e o BV sofreu na defesa (18 x 12). Com isso, o Pinheiros foi soberano a primeira parcial do confronto e levou o set em 18 x 25.

No segundo, o início foi melhor para Pinheiros, que largou na frente no placar (3 x 1).  Porém, com uma boa sequência da ponteira Isa Paquiardi, o time candango igualou (8 x 8). O restante do set foi disputado e a igualdade no placar era persistente (12 x 12/17 x 17/22 x 22). Mas, com dois erros seguidos de ataque das brasilienses, as paulistas levaram o set por 25 x 23.

Na terceira parcial, o BV começou melhor e abriu três pontos de vantagem (3 x 6). O jogo permaneceu em vantagem para a capital (5 x 10/15 x 17). No entanto, o que parecia se encaminhar para um set ganho pela capital, levou outro rumo. O Brasília teve a oportunidade de fechar, mas uma boa sequência de bloqueio do Pinheiros levou a equipe paulistana ao empate (24 x 24). Brasília até tentou reagir, mas perdeu o set por 27 x 25.

Com o resultado da partida, o BRB/Brasília Vôlei se despede da temporada 2017/2018 na 10ª colocação da Superliga Feminina 2017/2018, a uma posição do rebaixamento, com 13 pontos (cinco vitórias e 17 derrotas).