• 16 de setembro de 2024

PARALIMPÍADAS DE PARIS | Brasil quebra recorde de medalhas de ouro

Na tarde deste sábado (7), Jerusa Geber venceu a prova dos 200m do atletismo (T11) e quebrou o recorde de medalhas de ouro do Brasil em uma única edição das Paralimpíadas. Os atletas brasileiros subiram ao lugar mais alto do pódio 23 vezes em Paris 2024, superando o recorde anterior de 22 ouros, alcançado em Tóquio 2020. Nesta manhã, o Brasil também quebrou o recorde de medalhas conquistadas em uma edição de Jogos ao superar os 72 pódios conquistados nas Paralimpíadas de Tóquio.

As modalidades que mais contribuíram para essa conquista foram o atletismo, com dez medalhas de ouro, seguido pela natação, com sete. O judô garantiu quatro ouros, enquanto o taekwondo e o halterofilismo conquistaram uma medalha de ouro cada.

Com essa performance histórica, o Brasil solidifica sua posição como uma das grandes potências esportivas paralímpicas, demonstrando força e talento em diversas modalidades.